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Hambúrguer, eu te quero!

Publicado em 02/06/2016

 

 Crédito Tela Tomazeli

Com sabor e aroma exclusivos, Água de Arcanjo chega ao mercado Premium de cachaças e, é utilizada no molho de hambúrguer da BonGourmet Food Truck pela chef Betina Oliveira.

img-553b68426bcdc681 Crédito Tela Tomazeli

 

Produzida em Maquiné (RS), a bebida possui as opções Gold e Silver e se destaca tanto pelo sabor incomparável, quanto pelo requinte do design da garrafa

A cachaça é um patrimônio do Brasil. A história da bebida começou nos primeiros anos da colonização portuguesa, devido à cultura de cana-de-açúcar, e continua até hoje sendo apresentada em diferentes sabores e aromas.

“Iniciamos as pesquisas e testes em 2003 e agora chegamos ao mercado com um produto diferenciado. Para atingirmos o resultado, são inúmeros detalhes ao longo de todo o processo, desde a escolha da cana e época da colheita, tempo de moagem e de fermentação, forma de destilação, escolha dos tonéis para o envelhecimento, até chegar ao engarrafamento”, salienta a diretora de Marketing da Água de Arcanjo, Patrícia Neres.

“O design da garrafa foi desenvolvido para que o consumidor tenha, não apenas um produto de qualidade, mas sim, um item que, após o consumo, ainda possa ser guardado, até mesmo como objeto de decoração”, explica a profissional.

A Água de Arcanjo

img-0c365c74fbccc66bCrédito Tela Tomazeli

A Água de Arcanjo conta com processo totalmente artesanal, sem uso de agrotóxicos e conservantes. O que também auxilia a proporcionar um produto de qualidade indiscutível é o clima temperado do litoral norte gaúcho, onde não ocorre a formação de geada, garantindo o alto teor de açúcar, que resulta na melhor fermentação do caldo.  Além disso, a cana é cultivada em instalações bem próximas ao alambique, facilitando a logística e a rastreabilidade dos lotes para a manutenção dos padrões de qualidade. Para completar os cuidados, a moagem é realizada em menos 24 horas após a colheita manual, evitando a contaminação e perdas no teor de açúcar.

O sabor suave da Água de Arcanjo é oriundo do processo de destilação fracionada e do envelhecimento em barris de carvalho, com fermentação em leveduras da própria cana-de-açúcar, o que torna o processo mais demorado, porém mais exclusivo.

A Chef Betina Oliveira

 

Crédito Tela Tomazeli

Descobriu o amor pela gastronomia ainda muito jovem. Desde cedo, costumava assistir a avó materna cozinhando e se encantava pelo talento da Nonna. Aos 20 anos decidiu morar em Londres e teve sua primeira oportunidade de trabalho dentro de uma cozinha profissional: O restaurante Daphne’s.

Muitos restaurantes depois, dentre eles o Neal Street de Antônio Carluccios, berço da carreira de Jamie Oliver, fizeram parte da trajetória. Serviu celebridades como Madonna e Paul McCartney, participou de um reality show chamado “Cooking it” com o Chef John Tanaka, no Channel 4. Escreveu durante 3 anos uma coluna quinzenal no jornal brasileiro “Brazilian News”, onde dava dicas e receitas, foi sous-chef da Royal Opera House, trabalhou na Abbey Road Studios, chefiou diversos eventos e ministrou cursos gastronômicos na Cookery School. Formação acadêmica na National Vocation Qualification (NVQ – Food Preparation). Professional Chefs na Westminster University e especialização na Le Cordon Bleu inglesa, a Chef retornou ao Brasil após 11 anos e ministrou cursos.

Destaque no desenvolvimento de pratos saudáveis com aproveitamento total de alimentos, ênfase em criações específicas para intolerâncias alimentares e um direcionamento pedagógico a alimentação infantil. Hoje a empresa Chef Betina – Experiências Gourmet, mantém sua essência na gastronomia a serviço do bem estar.

 

As receitas de Hambúrguer com molho de cachaça Água de Arcanjo

MOLHO DE AMEIXA COM CACHAÇA

Crédito Tela Tomazeli

 

Rendimento: 6 porções

INGREDIENTES
1 xicara de açúcar mascavo
100ml de água
1 xicara de cachaça Água de Arcanjo ouro
1 xicara de geleia de ameixa
2 cravos
1 canela em pau
200ml de caldo de carne
Sal
Pimenta

MODO DE PREPARO
Coloque o açúcar mascavo e a água em uma panela e deixe derreter até formar
caramelo. Adicione a cachaça e espere por 3 minutos. Acrescente a geleia, caldo e a
canela.
Deixe ferver para pegar mais o gosto.

GELEIA DE AMEIXA FRESCA
Rendimento- 400gr
INGREDIENTES
1,5kg de ameixas
300gr de açúcar cristal

MODO DE PREPARO
Retire o caroço da ameixa e pique em cubinhos. Junte o açúcar e leve ao fogo médio
mexendo de vez em quando ate reduzir pela metade.

CALDO DE CARNE
INGREDIENTES
Rendimento- 1,5l
500g de carne (osso)
Legumes diversos
Cebola, alho, tomilho, cravo, sal e pimenta

 

MOLHO DE CACHAÇA PARA HAMBÚRGUER DE FRANGO

 

Crédito Tela Tomazeli

 

Rendimento – 5 hambúrgueres

INGREDIENTES

50ml de suco de limão Siciliano

50ml de suco de cachaça Água de Arcanjo ouro

150ml de creme de leite fresco

10gr de açúcar

10gr de sal

Raspas do limão

Maionese de leite
MODO DE PREPARO

Bata o creme de leite com o açúcar e acrescente o suco do limão, raspas, maionese e a

cachaça.

MAIONESE DE LEITE

150ml de leite

450 ml de óleo

Sal a gosto

Salsinha picada

MODO DE PREPARO

Bater em um liquidificador o leite em potência máxima e ir acrescentando o óleo. Adicionar o sal e a salsinha quando começar a firmar.