VER + RECEITAS DE DRINKS E COMIDAS Imagem da receita Creme Brulé de café com Cachaça

Creme Brulé de café com Cachaça

ingredientes

6 gemas

150gr de açucar

15ml de baunilha

100ml de leite

25ml de cachaça ouro agua de arcanjo

1 xicara de café espresso

350ml  de creme de leite

Um pouco de açucar mascavo

Modo de preparo:

Bata as gemas com o açúcar até formar uma mistura esbranquiçada e homogênea. Reserve.

Coloque a baunilha, o leite, a cachaça, o café e o creme de leite em uma panela e leve ao fogo baixo por, aproximadamente, 1 minuto, ou até que a mistura esteja morna. Reserve.

Junte as duas preparações reservadas em um recipiente e misture. Com uma escumadeira, retire a espuma da parte de cima.

Coloque em vasilhas de louça e leve ao forno a 180° C, em banho-maria, por, aproximadamente, 20 minutos, ou até que o creme esteja consistente.

 

Finalização
Para servir, peneire uma pequena quantidade de açúcar mascavo em cima de cada creme e utilize um maçarico para formar uma camada crocante e dourada.