VER + RECEITAS DE DRINKS E COMIDAS Imagem da receita Cupcake de Caipirinha

Cupcake de Caipirinha

ingredientes

– 3xícaras de farinha de trigo

– 1 colher de sopa de fermento em pó

– 1 xícara de manteiga com sal em temperatura ambiente

– 2 xícaras de açúcar

– 4 ovos

– Raspas de 3 limões

– Suco de 3 limões

– 1 colher de sopa de baunilha

– 1 xícara de leite

– Cachaça Água Ardente e pincel

Modo de preparo:

 

1) Pré-aqueça o forno a 220°C. Coloque as forminhas de papel na assadeira de cupcake.  Peneire 2 vezes a farinha e o fermento (reserve). Misture o leite com o suco de limão (reserve).

2) Na batedeira, em velocidade média-alta, bata a manteiga com o açúcar por 2 minutos.

3) Adicione os ovos 1 a 1 batendo em velocidade média por 30 segundos após cada adição. Acrescente as raspinhas e bata por 20 segundos.

4) Junte o leite com limão à massa e bata por mais 30 segundos. Raspe bem as laterais e bata por mais 30 segundos.

5) Acrescente a farinha com fermento e bata por 1 minuto e meio.

6) Preencha 3/4 de cada forminha e leve para assar na grade posicionada no meio do forno.

7) Asse por 5 minutos a 220°C e 10 minutos a 180°C ou até que os cupcakes estejam firmes ao toque.

8) Deixe descansar na assadeira por 5 minutos e depois transfira-os para uma grade de resfriamento.

9) Depois de frio pincele o topo do cupcake com cachaça Àgua de Arcanjo. Não é para embebedar!!! É só dar uma pincelada. Se for rechear não precisa pincelar cachaça.