VER + RECEITAS DE DRINKS E COMIDAS Imagem da receita Hambúrguer de Cachaça (serve 5 pessoas)

Hambúrguer de Cachaça (serve 5 pessoas)

ingredientes

1kg de carne moída

1 cebola picada

1 dente de alho esmagado

1  tomate cortado em tiras

2 pães francês (batido em multiprocessador)

4 colheres (sopa) de cachaça

6 fatias de cheddar

Sal a gosto

½ xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher de sopa de alecrim

1 colher de sopa de manjericão

1 ovo

1 copinho de cachaça para flambar

 

MOLHO DE IOGURTE:

Ingredientes:
1 unidade 200ml de iogurte

1 colher de sopa de nata
1 colher de sopa salsa picada
1 colher de sopa de hortelã
1 colher de chá de cebola picada
1 colher de sopa de suco de limão
Sal a gosto

BATATAS RÚSTICAS:

2kg de batatas pequenas

1 maço de alecrim (picado)

2 colheres de sopa de sal

Óleo de girassol

 

Modo de preparo:

Modo de preparo Hambúrguer:

Em um recipiente, coloque a carne moída, a cebola, o alho e sal e misture bem. Reserve.

Em outro recipiente, misture os farelos de pão, alecrim cortadinho, manjericão, as colheres de cachaça e o ovo.

Em seguida, adicione a mistura junto à carne moída.

Caso fique muito úmido, acrescente um pouco mais de farelo de pão.

Modele os hambúrgueres e coloque um pouco de farinha de trigo dos dois lados do hambúrguer (não empanar, apenas uma pitada de farinha em cada lado).

Colocar a grelha no fogão e aquecer com um pouco de óleo.

Colocar os hambúrgueres por 2 minutos, virar e grelhar por mais 1 minuto e adicionar o copinho de cachaça, irá flambar.

Colocar a fatia do queijo em cima do hambúrguer até derreter.

Retire o hambúrguer da grelha.

Montar o hambúrguer com pão, fatias de tomate, folha de alface.

 

Modo de preparo Molho de Iogurte:
Misturar o iogurte, a cebola , a salsa e a nata  bem batidas e, o limão, o sal e uma colher de sopa de água filtrada.

Servir em uma cumbuca ao lado do hambúrguer

 

Modo de Preparo Batatas Rústicas:

Cozinha as batatas em uma panela, escorrer.

Em uma assadeira colocar as batatas com o óleo, sal e alecrim.

Assar em forno pré- aquecido a 180 graus por 30 minutos.