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Linguado do Scavone

ingredientes

  • 1/2 kg de filé de linguado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 cenoura ralada
  • 3 colheres (sopa) de cachaça Água de Arcanjo ouro ou prata para flambar
  • 3 filés de anchova
  • 1 colher (sopa) de alcaparras
  • 1 cebola ralada
  • Farinha de rosca
  • Alho picado
  • 1 abobrinha laminada
  • 1/2 copo de vinho branco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Numa panela, derreta a manteiga, acrescente o açúcar e a cenoura ralada e refogue por 10 minutos. Adicione a cachaça Água de Arcanjo, flambe, retire do fogo e reserve. A seguir, tempere os filés de linguado com o sal e a pimenta-do-reino e reserve. Numa tigela, misture os filés de anchova, as alcaparras, a cebola, o alho, a pimenta-do-reino e a farinha de rosca. Recheie os filés com essa mistura, enrole-os e envolva cada um deles com as lâminas de abobrinha, prendendo, em seguida, com palitos. Num refratário, forrado com papel-alumínio, disponha os rolinhos e adicione o vinho. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno até o peixe ficar cozido. Disponha nos pratos a cenoura caramelada e por cima os rolinhos de peixe