VER + RECEITAS DE DRINKS E COMIDAS Imagem da receita Papardelle com Ragú de Ossobuco </br>& cachaça Água de Arcanjo Gold By Albert Kripka – Home Gourmet

Papardelle com Ragú de Ossobuco
& cachaça Água de Arcanjo Gold By Albert Kripka – Home Gourmet

ingredientes

Para 6 pessoas:

  • 6 peças de ossobuco (aproximadamente 2,5Kg)
  • 300 g de calabresa sem pele
  • 100 g de bacon picado grosseiramente
  • 2 cebolas grandes cortadas em pedaços grandes
  • 1 cenoura grande cortada em pequenos pedaços
  • 5 dentes de alho picados grosseiramente
  • 2 pimentas dedo de moça picadas
  • Tomilho, alecrim, manjericão e louro formando um bouquet garni
  • 1 litro de passata
  • 1 lata de tomates pelados
  • 1 litro de caldo de carne com legumes
  • 1/2 litro de vinho tinto seco (barolo)
  • 100 ml de shoyo
  • 50 ml de molho inglês
  • 200ml de cachaça Água de Arcanjo Gold
  • 1kg de Papardelle Italiano
  • Sal
  • Parmesão ralado
  • 2 molhos de salsinha picada

Modo de preparo:

Tempere os ossobucos com sal, pimenta do reino e nóz moscada e passe levemente na farinha de trigo dos dois lados em uma panela grande e com fundo grosso, com óleo bem quente, sele a carne dos dois lados, no máximo 2 peças por vez para não esfriar o óleo, um minuto de cada lado, e reserve nesta mesma panela, refogue a cebola, o alho, a pimenta vermelha e a cenoura por 5 minutos, depois coloque o bacon e a cabresa por mais 2 minutos e então recoloque os ossobucos e cubra com o vinho, o shoyo e o molho inglês e deixe evaporar o álcool com a panela destampada.

Coloque a passata e os tomates pelados e mexa bem.
cubra com o caldo fervente, coloque o bouquet garni e tampe a panela, baixando para fogo médio e deixando cozinhar por 2 horas, até o caldo engrossar. 30 minutos antes de ficar pronto, aqueça em outra panela grande 4 litros de água para o pappardelle. Assim que colocar a massa para cozinhar, abra a panela do ragú e coloque a cachaça Água de Arcanjo e metade da salsinha, mexa um pouco e deixe a panela aberta em fogo baixo. Prove e corrija o sal e a pimenta do reino se precisar.

Quando a massa ficar ao dente, despeje a água e mantenha a massa nesta mesma panela, retire do ragú o bouquet garni, despeje o ragu por cima da massa e sirva em seguida com salsinha e parmesão.

Dicas:

Sirva com o osso mesmo que a carne tenha se soltado, e não deixe de comer o tutano que fica dentro do osso…é puro sabor!!

Para aperitivo, depois de 1 hora de cozimento do ragu, retire 4 conchas do molho e um pouco de carne, desfie e coloque tudo em uma pequena panela, com uma dose de cachaça Água de Arcanjo, mexa e deixe cozinhar por 5 minutos com a panela destampada. Sirva este molho com salsinha misturada em uma cumbuca com pedaços de pão.

Deixe sempre um pouco a mais de caldo quente caso você ache que secou muito rápido o caldo do ragú.
O ragú estará pronto quando a carne se soltar do osso, parcial ou completamente.